In unseren Kliniken kochen wir täglich frisch!
Beide Kliniken haben eine BIO-Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung und kochen auf Basis der vitalstoffreichen Vollwertkost nach Dr. Bruker.
Unsere beiden Küchenleiter Erwin Rothermel (Hochgrat Klinik) und Michael Wankmiller (Adula Klinik) verstehen das Ernährungskonzept in den Dr. Reisach Kliniken als einen Teil der gesamten Therapie und als zentrale Rolle in der psychosomatischen Behandlung. Eine gesunde Ernährung wirkt sich auf Menschen mit unterschiedlichen Krankheiten in positiver Weise aus. Allerdings befürchten bei dem Ausdruck „gesunde Ernährung“ viele, dass es dann nur noch harte Körner und „Grünfutter“ (Salat oder Ähnliches) gibt. Aus Erfahrung können unsere Küchenleiter sagen, dass sogar Skeptiker nach einigen Tagen anfangen, ihr Essen genüsslich zu sich zu nehmen und sich schon auf die nächste Mahlzeit freuen.
Wir nehmen uns die Zeit und kochen täglich frisch, und das mit vollem Elan! Entscheidend ist für uns auch der Geschmack, denn gesundes Essen kann und muss schmecken.